Tag

2016年7月16日 星期六

Blog 累積瀏覽量突破十萬人次

小弟經營這個blog,最近累積的瀏覽量剛剛突破100,000 人次,用dB 來算的話就是50 dB,現在平均每日的瀏覽量大概是100 人吧。

今日瀏覽量截圖:


還有突破當天早上不小心拍到一張99,999 的截圖:

老實說一開始寫網誌只是好玩,有個公開的平台讓自己記一些東西;這blog也的確有用,有時什麼東西忘了,翻自己的網誌就能找答案,所以說瀏覽量其實內含不少自己的瀏覽量,那數字也沒什麼意義。
寫著寫著有些文章就開始熱門起來,像是四年前寫了四篇verilog 相關的文章,現在覺得超級陽春(而且我已經不會寫verilog 了yayayayay),不過累積也有7,000 多次瀏覽,算是積少成多吧。

不過說回來,其實我是有刻意的宣傳這個網誌,例如每發一篇文章就轉到FB 上面,下場通常是沒人看QQ,不過還是有鳳毛麟角的幾篇獲得「分享」,一分享通常就會帶入大量流量,畢竟我FB 朋友們一個個都比我發,不像我只是個花盆;有機會也會把內文跟連結一起貼到BBS 裡面,宣稱「網誌好讀版」也能帶來一般帶不進的瀏覽量XD。
不是這樣做大概也無法在四年半累積到十萬次瀏覽,只能說,想出名還是得靠宣傳,主動出擊才能讓人看見。

去年覺得不用白不用,給blog 連結了Google Adsense 的帳號,大約是去年六月的時候開收益,到今天究竟累積了多少?

才1.3 USD 呀

照這個收益量來看,要靠廣告養活自己根本癡人說夢,真這麼做大概會吃土,而且Google Ads 要累積100 USD 才能轉換為現金匯入帳戶,在此之前也無法動支,相比之下連paypal 帳號內的錢還能付款,Google Ads 就只是個數字罷了。

有位現在在Yahoo 台灣大殺四方驚動萬教每月豪領100K的人生溫拿勝利組強者我同學 qcl 大神(這稱號好長呀XDD),就下了句中肯的評語:
「十萬信眾,一塊收益。」

總之呢,慶祝瀏覽量突破100,000 人次,上次慶祝是 2013 年10月突破10,000 人,附上當時的螢幕截圖:


謝謝大家這麼捧場,今後也要繼續努力下去。
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...