2017年6月12日 星期一

Minecraft 計時器教學影片

最近突然想來錄影一下,很久之前蓋好的 Minecraft 時鐘的解說,來講解裡面核心元件計時器的設計。
那時是第一次在這裡發 minecraft 文:使用差動雙投擲計時器應用於時鐘製作之研製

首先在錄影程式上就遇到問題了,本來我用的是 Google Hangout 來錄影,錄了兩部 word 的教學影片;但在 Minecraft 或遊戲這樣高 frame rate 的應用上就不行了,lag 到天荒地老QQ,試了另外兩款 Kazam 跟 gtk-recordmydesktop ,同樣都無法解決錄影 lag 的問題。
最後選用的錄影程式是 obs-studio,最大的賣點是開源,無論 windows 或 Linux 下都能流暢使用,我是使用 Archlinux 包好的package obs-studio,當然要的話也可以從 source 自己編:
https://github.com/jp9000/obs-studio

另外不知道是不是 Minecraft 的問題,在Windows 下用”錄影視窗”錄 minecraft 的內容,都會錄不到影像,一定要用全螢幕去錄;Linux 上就沒這個問題。

成品如下:中、英文各錄一版,不過我好奇沒有宣傳的話,真的有人會看英文版嗎OwO

中文版解說:


英文版解說:
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...